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Introduction

착석감 연구

착석감 연구 의자의 구조

이상적인 착석감에 필요한 조건은 다양하지만 특히 중요한 것은 두 가지.

우선 ‘몸에 대한 압박이 경감・분산되어 있을 것’ 또한 ‘등뼈가 바르고 허리 부위가 적절하게 지지되고 있을 것’. 즉 앉았을 때의 체압이 단층적으로 널리 분산되고 혈류를 방해하지 않으며 또한 등뼈가 C자가 아닌 S자가 되는 자세를 지지하는 등받이와 시트 구조일 것입니다.
소개해 드리는 식당용 의자는 베이직 디자인이면서 최신 기술을 통해 태어난 의자의 본질을 관철한 설계. 앉는 순간에 진정한 착석감을 실감할 수 있습니다.

서있을 때의 등뼈라인의 평균값에서 계산해 낸 등받침 각도와 허리나 등뼈 부위를 지지하는 구조를 통해 이상적인 자세와 뛰어난 체압 분산을 실현했습니다.

래미네이트헤센(천스프링)을 사용해 신체의 부위에 맞춘 최적의 쿠션성을 만들어 내고 있습니다.

※오른쪽 그림처럼 부위에 맞추어 당기는 강도를 바꿉니다.

왜 한 장의 천스프링으로 약양을 조절할 수 있는가?
빨간 라인까지 래미네이트헤센(천스프링)을 당기니 상부는 소프트하게 하부는 하드하게 만들어집니다.

견갑골이 들어가기 쉽고 등을 부드럽게 떠받칩니다. 등에 세로 방향의 2개의 PP테잎은 테잎 사이에 등뼈가 들어가기 쉽도록 궁리한 끝에 만들어졌습니다.

등받이의 아름다운 라인은 미묘한 당김 강도의 차이에 의해 만들어집니다.
(CT73 모델)